注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【阿勋论金】12.10金评(再次踏入敏感地带,消息将是主导)  

2010-12-10 12:49:59|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿勋论金】12.10金评(再次踏入敏感地带,消息将是主导)

  行情回顾:昨日国际现货金走势震荡偏强,早间开盘于1381.3,亚欧盘金价出现小幅反弹,触及1392强阻力后,回落至1380最低,欧美交接时段,金价陷入1382-1392整理区间,维持至美盘尾盘,收盘于1386.45,日线报收一跟带较长上引的小阳。

  基本面:近期金融市场可谓动荡不安,美国上周五非农就业数据元差预期,市场信心大失,美金创单日最大跌幅,但是本周美国国债回报率优于预期,市场购买力大大加强,美指借机反弹,市场风险偏好,大量资金撤离黄金市场,国际金价进入连续两日的大跌格局。欧元区数据来看,周四公布的半年度金融稳定评估报告中指出,主权债务风险是欧元区金融系统面临的最大风险,该行警告称,依靠欧洲央行资本支持的银行面临巨大的挑战。欧洲央行表示,因主权债危机令融资难度加大,部分欧元区银行对欧元体系提供的流动性依赖度可能过高。在其半年度金融稳定报告中,欧洲央行重申其担心对银行来说融资条件仍脆弱。
  另外一方面,爱尔兰历经"千辛万苦"达成援助协议,由于爱尔兰反对党工党发言人周四(12月9日)称,将在下周三(12月15日)议会举行投票时反对欧盟(EU)/国际货币基金组织(IMF)的爱尔兰援助计划,令市场担忧情绪骤然上升,如果最终未能获得爱尔兰议会的通过,势必令欧债危机紧张局势升温。中国央行方面消息,由于11月上半月食品价格总体上涨,11月的CPI将创出年内 新高。媒体调查显示,受访的17位经济学家对11月CPI的预测均值为4.8%,较10 月上升0.4个百分点。其中,4位经济学家预测11月CPI将达到或超过5%。经济学家们认为,中国CPI数据出台或将催生新的货币调控政策。通胀压力 攀升加之信贷投放依然强劲,央行很可能在宏观数据发布前后再次加息。这一消息一旦证实将会对近几日金价的下跌提供催化剂,金价还将顺势下行。

  技术面分析:日线来看金价自1430下挫至1372,遭到多头反扑,但是都是些小打小闹,昨日日线再次反抽无力,最终以小阳结束行情,且金价于关键位置受阻后迅速下滑,这也同时说明目前市场观望情绪比较浓厚,更兼年底时段,资金回笼,资本市场已再难出现如6月-9月的火爆局面,正如阿勋上一篇文章所说,主力在利用消息面兴风作浪,将散户拉到高高的山岗上站岗,自己却偷偷的溜下山吃年夜饭,只留下散户们在山顶吹冷风,寒风刺骨啊!故而金价上行仍有动力,但是空间有限,单纯的从日K线来看的话,单日K线穿头破脚配合次日大阴形成最强反转形态,MA5靠拢MA10有形成死叉的迹象,且日线连续两日反抽均未站上,且MA5已经出现快速掉头,故而今日阿勋分析MA5将死叉MA10,如此一来,MA5的阻力1395将成为关键。连接日线1235-1385-1315扩展线,目前金价运行于0.382倍和0.618倍位置,即1372-1407,日线收盘如上行破位,金价有望继续上攻1倍位置1465附近,若下行破位,则中期内前低1315势必难保。短周期来看4小时指标来看,金价前日试探性的触及上行通道下轨后,再次反弹于其中运行,连接1330-1380-1350扩展线,短线金价运行区间位于0.618-0.809倍位置,即1384-1393,从MA10和MA30形成的死叉力度渐渐变小,需小幅拉升之后,跌幅才会比较大,且目前金价依然运行于BOLL中轨与下轨之间,且3轨齐头向下,无疑是强势的空头,鉴于中国央行加息预期的消息,阿勋看好今日小幅反弹之后继续下行,一旦再次破位1380幅度将拉大,今日低点或将出现在1368-1346之间,综合而言,日内金价有望突破盘整区间,出现单边走势,操作上建议投资者避开剧烈波动走势,等待区间突破后介入或者消息面具体公布之后看市场反映再行入场。

    操作区间:大区间1360-1408  小区间:1380-1400
  支撑位:1382-1378-1372-1368-1362
  阻力位:1392-1395-1398-1402-1408

    相关操作建议:如有有高位被套多单,以及低位多单于日内上行1392之上便开始着手处理,该砍的砍,该减仓的减仓,操作上,1392-1395做空,有效站稳1397止损空单,目标1386-1380-1372-1368.日内下破1378可反抽之后加仓追空,空单可于1368开始减仓,如于1368开始反抽,可暂时锁住利润,今日如再跌,后市将继续延续弱势。如下破1368理论上进一步目标1346会很快抵达。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017