注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【阿勋论金】12.13金评(延续周五震荡,注意区间突破)  

2010-12-13 16:00:24|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿勋论金】12.13金评(延续周五震荡,注意区间突破)

  行情回顾:上周国际金价开盘1413.5,短暂调整后延续上周尾的上扬态势,最高冲至1430.45,当日美盘则出现大幅回落,直至周五第二次试探1372得到支撑,尾盘最高反弹至1383.87后进入窄幅盘整,收盘于1384.4,周线报收一根略带上下引线的中阴。

  基本面分析:上周由于美国延长减税计划,刺激美国国债收益率大涨,提振了美元,美国对各主要货币均有所上升。另一方面,欧洲主权债务危机的阴霾仍然笼罩市场,评级机构纷纷调降欧洲国家主权评级,爱尔兰内部也出现不协声音。加上中国将要进一步收紧货币政策的预期抑制了市场的风险情绪。各主要货币纷纷陷入盘整,美元指数连拉3根十字星,市场缺乏方向。
  美国总统奥巴马(BarackObama)当地时间周一公布一项妥协协议,将把布什(Bush)政府时期的全部减税政策延长两年,向上月在国会选举中大获全胜的共和党作出让步。美国延长减税政策的提案推高美国国债收益率,基准10年期国债收益率周二纽约盘中一度触及6月25日以来的最高水平3.15%,当时收益率为3.17%,周二收盘也创下2009年6月以来最大单日涨幅。美国国债收益率大涨,提振了美元走势,美元/日元周二创下近三个月以来最佳单日表现。中国人民银行(PBOC)上周五宣布,将从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,为短短五周内的第三次,也是年内第六次上调存款准备金率。然而,在通胀数据提前公布以及中央经济工作会议召开之际,分析人士纷纷表示,央行此举难以起到抑制通胀的决定性作用,因此仍旧无法排除短期内升息的可能。下周依然关注中国人民银行加息动向。
  
  技术面分析:上周金价从1430.8历史新高处迅速回落,对多头打压比较严重,目前上攻动能明显在减弱,关键阻力带于1392-1395这一区间,只有站稳此区间,那么1372短暂双底成立,将可能向1415-1418发起进攻;甚至再次刷新新高。反之,如果击穿1372,则将去试探1350-1345寻求支撑。从上周下跌的速度和买盘支撑的强劲度来看,本周不排除先上后下的可能,但整体幅度还是以弱势震荡为主。跌势预计会配合月线在月底时来临。
     日线似乎有在MA30均线企稳的趋势,但是5日均线下穿10日均线,配合MACD刚刚形成的死叉,一旦放量,那么跌势可能比涨势来得更快,再次破位1370一线,那下方目标可看1355、1335甚至更低,目前RSI在50附近持平发展,布林带也持平发展,短周期内震荡还将继续,1372-1395区间不破,趋势不出,无论行情涨跌我们顺势操作就行。日内关注MA30即1379处的支撑,此点位成为日线收盘后的多空分水岭。四小时BOLL明显缩口,目前金价在布林中轨1387附近争夺,突破站稳上方可见1395-1398,反之将再次下行试探下轨。目前MACD死叉黏合,RSI在50附近进行方向性选择,预计今日行情不会很大,重点关注1392一线的攻防。
 
  综上所述:上周试探1430后大幅回落,两次试探1372得到支撑,初步有形成双底的可能。如再次站上1392-1394,则双底成立,并向1415-1418发起进攻;反之,如果击穿1372,则将去试探1350寻求支撑。从上周下跌的速度和周五买盘支撑的强劲度来看,下跌之路似乎很艰难,整理是必须的。介于小周期仍有盘整需求,今日预计将呈现震荡偏强走势,单边可能性不大,更多的是维持1375-1395之间的区间整理,早间的开盘即上扬已经丧失了日内多单的机会,操作上周五的多单逢高出局,伺机受阻做空,行情有效突破1395-1400这个区间之前,仍然以高空的思路,1397/1395做空,止损1399,目标回看1390-1386-1383,鉴于上周五十字星,行情并不是很明朗,轻仓操作,多看才是明智选择。
  
  操作区间:小区间:1395-1375  大区间:1400-1362
  阻力位:1388-1390-1393-1398-1400
    支撑位:1380-1376-1372-1368-1362-1355

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017