注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【阿勋论金】12.22金评(关注周内时间窗口)  

2010-12-22 16:27:33|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【阿勋论金】12.22金评(关注周内时间窗口)
  
  行情回顾:昨日国际现货金仍然维持震荡格局,总体1380-1392的震荡区间,多空争夺较为激烈,这也使得本周行情愈发显得扑朔迷离,日收盘收于1385,以十字星的收线形态结束一天的行情走势。
  
  基本面分析:在毫无新意的欧债危机和朝韩局势影响下,黄金暂时维持震荡向上的格局。美国减税法案通过之后,黄金便开始大幅下探。而昨日美联储官员再次开始强调了美联储政策的灵活性以及不排除调整量化宽松规模的可能性。而欧元区国家拒绝IMF扩大救援规模的提议以及巴西央行再次表态对抗通胀的决心。使得通胀与反通胀的对抗再次升级。有对抗就有黄金表现的舞台。但是目前而言,因为美国减税法案的通过使得近期美联储扩大量化宽松规模的可能性大大降低。而在穆迪,标普,惠誉等评级机构的口水下,欧债危机似乎难见缓解,加之中国,巴西等国紧缩银根加息的预期未见松动,此消彼长之下。通胀与反通胀的对抗渐趋平衡。至于朝韩冲突,全面摩擦的可能性不大!这个阿勋之前的文章也曾经分析过。另外ETF大幅度加仓之后今日凌晨首度减仓,诡异的家减仓动作值得我们思虑。
  
  技术面分析:黄金周线MA10作为多头防守第一线,在未收盘下破之前,金价未必有大的动作,结合MACD来看,快慢线粘合,有形成死叉之意,但因其离0轴较远,其背离形态就算形成也很容易被一波大幅拉伸或者大幅下挫所消除,故而对于后面几周甚至几个月的黄金走势,阿勋目前仍然会以震荡对待,再来看日线形态,BOLL缩口横盘,MA30和MA20均横向发展,MACD背离形态比较明显,且离0轴较近,其背离形态不易被消除,故而短期我们要谨防多方的最后一搏,换句话说在MA30持平的情况下,高位横盘,存在拉伸的可能,但是拉伸以后也必将回测MA30。从4小时指标来看,MA10和MA30金叉形成,从1430回落以来,目前单从MA10和MA30的走势来看。其盘两盘的过程似乎已经走完,下面等待的将是双线的再次放量,其MACD匍匐于0轴附近,且金叉小幅放量,因此短线仍然是多头的天下。国际白银上破了连接30.69和29.93的压力线,并站在所有均线之上,暂时保持了一定的强势。不过其日线中顶背离却始终存在。当然白银日线上二次顶背离的压力更大些。
  
  综上所述,黄金和白银均处于均线之上,但面临MACD顶背离的压力。那么操作上只有等待价格下破均线支撑,或者顶背离态势消除才能让黄金和白银价格真正走出目前震荡状态。上方重点关注1392以及1397的阻力,下方关注1381以及1375的支撑,上破1398将再次挑战1408的阻力。操作上,亚欧盘继续维持震荡上扬的操作思路,早间的上攻已经丧失了多单机会,故只能等待回落之后再行介入,欧盘第一次触及1392附近仍然可介入空单,止损1393.8,目标回看1385-1383,其中可于1388博取短多看至1391-1392。如空单止损被扫,可继续于1397附近介入空单,止损1400上方,第一目标回看1392,中线目标1375。另外白银日内可于29.30轻仓介入多单,止损29.1目标29.50,破位减仓。于29.50-29.55轻仓空单,止损29.63,目标29。
  
  操作区间:小区间:1393(1397)-1383  大区间:1408-1372
  天通金:295-298  现货白银:29.05-29.55
  
  今日关注:
  21:30美国三季度GDP前值2.5%/季;市场影响★★
  23:00美国11月份成屋销售前值-2.2%/月;市场影响★
  23:00美国11月份成屋销售前值443万
  23:30美国12月17日当周EIA原油库存★★★
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017