注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【阿勋论金】12.30金评(保持多头思路,防止冲高回落)  

2010-12-30 17:02:51|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿勋论金】12.30金评(保持多头思路,防止冲高回落)

  行情回顾:昨日国际现货黄金我心依旧,继续维持强势,早间于1405开盘,在亚盘时段便上冲至1408后做窄幅区间整理,美盘初金价下探至1401后,受支撑开始快速上拉,最高上冲至1413后,尾盘震荡,收盘于1411,日线收报一根略带上下引线的小阳,至此日线4连阳。
  
  基本面分析:还是几个老生常谈的基本面,美国财政部于今日进行了年内最后一批国债的拍卖,鉴于美国周二公布的消费者信心指数和住房市场数据弱于预期,此次国债拍卖情况令一些分析师猜测投资者或许希望通过买入更安全的资产来规避市场不确定性,意思就在于若投资者认为美国经济持续疲软,那么这一批国债的拍卖结果将大失所望。但是此前的美国国债的拍卖情况却意外的受到投资者的热捧,根据笔者的分析思路来看,美国国债的乐观局面,是投资者认为美国经济有能力应付当前的种种情况,此时此刻,美元以不再代表美国的货币,而是一种避险保值的产品,这是,避险需求下降,美元遭到抛售,黄金则应声而上。欧洲方面,在穆迪以及惠誉国际频频对欧元区的经济体发难,昨日有消息称葡萄牙计划于2011年发行总额为180-200亿欧元的国债,这一点在爱尔兰危机的当时本人就说到了欧债问题现在就犹豫多米诺骨牌效益一样,传染给葡萄牙以及西班牙。目前问题慢慢的出现了,这无疑加重了市场对欧元区经济体的失望,昨日金价再次拉升这一消息功不可没。
  
  技术面分析:月线一改往年年底清淡行情,难得的呈现5连阳之势,MACD金叉长时放量,RSI和STOCH指标均在高位整理,按照历年黄金走势来分析1-3月份,黄金走大回调的可能性比较大,固提醒广大投资者切忌盲目在历史高位附近追多。相反空单可在次高点和新高后进场布局。周线连续几周周线在MA10和MA5受支撑,上次自1430大跌的实体部分为1412,目前已给重新站稳,若本周周线收盘1412上,那新高不远。反之继续下破1400陷入下方区间震荡。目前MACD金叉黏合还没继续放量,RSI在60附近聚点后等待发散。日线图来看,自打破1372-1392的震荡区间,金价一路稳步上扬,以平台-拉升-平台的方式延续着多头的强势,日线图可以看出金价的高点依次由1387-1423-1430逐步拉高,回踩的支撑由1315-1330-1360亦逐步上移。此阶段的拉升,重点配合MACD的走势来分析:金价的回踩过程中MACD均以死叉运行,但是死叉仅仅运行至零轴附近便获支撑开始形成金叉,之后开始上扬,金价由今年的8月24日MACD穿越零轴后,一直运行于零轴上方,呈稳步多头趋势,此次金价由12月28日形成金叉,理论上至少上破1430,但伴随着均线出现价线背离形态来看,回踩均线亦在情理之中,故依然保持多头思路,同时谨防年末的回撤风险。  
    
  综合分析:多头强大的动能已经令空头无法挣扎,日线均线的强势翘头使得上方的空间再一次被放大,但是价线背离形态使得回落的风险继续加大,日内阻力关注1414-1418-1422,支撑关注1405-1402以及前期震荡区间1392,同时月线基本上呈5连阳之势,越靠近历史高点追多风险加大,大家做单可等回调后做多,并控制好仓量和止损。
    今日做单大区间:1393-1422 小区间:1400-1418

    具体操作建议如下:
    1:欧盘继续横盘于1412之上,多单介入,美盘前跌破1410止损,目标利润1414,1418,1421即可。
  2:晚间金价第一次试探1418,1420一线可空单进场,止损1422上方,目标利润1414-1410,破1408位子可以做中线持有。
  3:美盘金价再次回踩1402-1405一带可多单进场,止损1400下方,目标利润首先看1408-1410一线,若上破关键阻力位,可以移动止损目标利润直指新的历史高点,做中线处理。
    4:风险防范:若金价快速下破1400一线,可能金价回调到1399一线空单进场,止损3美金,目标直接看1392一线,且如见1393一线大胆做多,目标10=20美金
  
  今日关注:
   21:30 美国 12月25日当周初请失业金人数;市场影响★
    21:30 美国 12月18日当周续请失业金人数
    22:45 美国 12月份芝加哥采购经理人指数 前值62.5;预测61.8;市场影响★★
    23:00 美国 12月份未决房屋销售 前值-22.4%;市场影响★
    23:30 美国 12月25日当周EIA天然气库存变化

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017