注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【阿勋论金】12.7金评(没有最高,只有更高)  

2010-12-07 14:34:49|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿勋论金】12.7金评(没有最高,只有更高)
  
  行情回顾:昨日,国际现货金最高触及1426.65,再次开创国际现货金历史最高价,最低下探至1408.33,收报1423.00,上个交易日收报1406.00,整日波幅15美元。日K线图显示,现货金继续收于一根中阳线。
  
  基本面分析:美国方面:受上周五美国非农数据报差影响,美指持续走软,之前的反弹态势被扼杀在摇篮里,且前景让市场堪忧。美联储(Fed)主席伯南克(BenS.Bernanke)在周日(5日)播放的哥伦比亚广播公司《60Minutes》节目中接受采访时表示,美联储在6,000亿美元的基础上进一步购买资产是"完全有可能"的。分析表示,在目前市场充满不确定的情况下,贵金属是主要获益者。欧盟外围国家的债务问题,美联储扩大印钞,国际政治风险,及印度现货需求强劲,均提供了黄金等贵金属价格支撑。
  欧洲方面:欧元区财长本周一于布鲁塞尔举行为期两天的会议。投资者将对此次财长会议报以密切关注,并期待从中寻找有关金市走向的任何线索。欧元区债务危机形势也未表现出任何意义上的改善迹象。欧元集团主席容克(Jean-ClaudeJuncker)表示,欧盟执委会对欧元区经济的评估与国际货币基金组织(IMF)的评估一致,欧元区将采取一切行动确保稳定。但评级机构穆迪(Moody)周一将匈牙利国债评级由BAA1下调至BAA3,展望为负面。对欧债危机的担忧增强,投资者在欧元区财长会议结果出炉前保持谨慎观望情绪。
  
  技术面分析:日K线看,昨日日线承接周五非农行情,继续收于一根中阳线。金价昨日刺破布林上轨,经过周五和昨日金价大幅拉升,BOLL开始张口,各个大小周期均线翘头向上发展,昨日文章提及MA30上翘,犹如冲锋号,目前第一波进攻已经成功破掉新高,然而新高距离前高仅仅3美金,这不是多头一贯的风格,目标直逼1435才合理,且目前MA5与MA10均以多头姿态发散运作,故短期内放弃做空念头,特别是想做中线空单的,因为当前金价多头趋势依然明显,结合MACD金叉放量,给金价进一步上涨提供动能。但受附图指标RSI和KDJ高位超买,上方空间将受限,日内谨慎高位追多。短期下方关注1418-1420一线支撑,此位将成为进入亚欧盘下行回调第一支撑位,上方短期阻力位关注昨日高点1426附近,破位看月线布林上轨1435一线。
  4小时线看,昨日金价整理区间1408-1416为下方搭建一个较好的价格平台。近期受基本面消息刺激,技术面上并未走出一波回调迹象,但受指标限制,本周4小时图依然有望走出圆弧型回调,且不回撤则以,一旦回调即是20美金左右的回撤,然后再继续顺势多头发展,本周圆弧型回调底部看1388-1395一线;日内看,4小时图走出探高迹象,布林张口,均线强势向上发展,均给多头信心以支撑,4小时回调看昨天整理区间1408-1416支撑。配合1小时看,金价走出回调迹象,下方关注小时线布林中轨。
  
  综合来看:基本面上看,近期有一系列因素继续为黄金提供避险买盘,欧元区债务危机有进一步蔓延趋势;美联储可能比市场预期的量化宽松规模要大,只要这种状况持续,则投资者就会购买贵金属避险情绪不会改变。技术面看,早间金价预计走出一波回调,下方看小时线布林中轨及4小时线MA5支撑。近期依然维持多头思路,操作以低位做多为主。

  日内区间:小区间:1412-1428  大区间:1402-1435
  阻力位:1422、1424、1426、1428、1432、1435(参考)
  支撑位:1418、1416、1412、1408、1405、1402、1398

  日内操作策略:
  1、早间可于1418附近轻仓多单,止损1316下方,目标利润看1422-1425即可;
  2、日内首次触及1426-1428轻仓做空,止损1430上方,目标利润看1422-1418,破位可移动止损持有,看下方支撑1415-1412-1408。
  3、晚间若金价破位1408一线,谨慎追空,下方下方1403-1405继续做多,止损1400下方,目标利润先看5美金左右,破位移动止损可持有;
  4、风险防范:日内若金价强势破位1430,短线建议观望,下方持有多单的,继续上移止损位即可;即时行情解析可联系笔者。
  
  今日关注:
  19:00德国10月份工业订单前值-4.0%/月,14.0%/年;市场影响*
  23:00美国12月份IBD/TIPP经济乐观指数前值46.7

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017