注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

〓阿勋论金〓希腊危机将带来黄金市场交易性机会  

2010-03-12 09:09:24|  分类: 黄金市场风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经易黄金研究中心研究员廖哲11日表示,希腊债务问题延续下去,将给黄金市场带来更多的交易性机会。

他预计,短期内黄金仍将震荡偏弱,但流动性整体还是处于宽松状态,且主权债务危机仍然处于蔓延之中,因此今年6、7月份介入黄金市场将是较好选择。

廖哲认为,不久前的政府工作报告强调,今年我国通胀保持在3%以内,现在基准利率是2.25%。因此,从该角度来看,目前我国的升息压力不大,低利率能够给黄金长期上涨带来一定支撑。然而,一旦开启升息,我们关注的应该是升息步伐和通胀步伐的变化。

“目前黄金市场关注焦点集中于希腊问题,”他解释说,随着希腊债务问题迟迟未能解决,将给黄金市场带来更多交易性机会。这是因为,希腊本身没有一个自主的经济增长能力,只能依靠外汇救助。而欧元区经济恢复并不乐观,如果要救助希腊,可能引发西班牙等一些国家的连锁反应,后者财政赤字和希腊比较靠近。

另据世界第二大黄金生产商纽蒙特矿业(NewmontMiningCorp)日前表示,随着世界各地央行继续推进经济刺激措施来促进复苏,通胀风险将利好于黄金。该公司认为,虽然宽松的货币政策确实帮助经济恢复获利,但也付出了一定代价。欧美国家经济刺激措施带来的长期帮助正慢慢消退,这就是为什么该机构认为黄金有机会在未来若干年里达到1500美元/盎司的依据

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018