注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

〓阿勋论金〓 黄金价格3月走势压力战火重燃  

2010-03-15 16:22:59|  分类: 黄金市场国际形式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周前澳大利亚央行加息带动的通胀预期推升了金价,但本周金价走势再度承压。金价在周一冲击1140美元未果后,展开持续回调,最低触及1102美元。与以往美元走势影响金价不同的是,本周中国央行官员对于黄金储备的利空言论成为市场抛售黄金的主要动力。

  截至2009年底中国持有黄金储备为1054吨,相较2000年持有的395吨而言,增长了166%。但黄金在中国外汇储备中的占比却从2.1%下降到1.5%。市场一致认为中国会如同印度一样增持黄金储备提高占比。但本周中国人民银行副行长兼外汇管理局长易纲称中国储备庞大,黄金不可能成为外汇储备的主要投资渠道。同时担心如果中国大规模购进,将会推高国际金价,从而影响到国内的黄金消费。并认为综合参照过去30年价格黄金投资收益并不是很好,对于增持黄金的建议,中国会根据市场的情况慎重考虑。

  对于国际金价而言,金价去年能够有效突破千点关口的重要动力是印度央行大幅增持黄金的行为。市场寄希望于中国央行将购买IMF计划出售的剩余的191.3吨黄金,因此,当前中国官员澄清并无此计划时,对市场的冲击就立即显现。

  当然也存在一种可能,即中国希望能够以更好的价格为调整储备结构创造机会。对于过于庞大的外汇储备,从安全角度来看分散风险是必然的选择。储备分散仍将是影响或支撑黄金未来走势的关键因素。

  另外从技术图表来看,3月份对于黄金市场可能并不是太好的月份。通过观察2000年以来金价每月的报酬率变化,过去10年来,3月份的金价七度下行。第一季度的珠宝加工及销售通常滑坡,从供求来看,也是不利因素之一。而近期金价日线MACD出现了高位死叉,周线KD指标也同步出现向下穿越迹象,预示短期风险。
   预计3月金价可能存在向下测试周线布林下轨1065美元风险,而若想克服下档压力,金价必须能有效回升至1125美元之上。因而从操作来看,利用金价回升之际进行短期了结,期待更低价格买入将存在操作机会。
    国内黄金宝本币金则可在247元/克现行离场,等待于234元附近更好的买入机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018