注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

〓阿勋论金〓希腊国债认购遇冷 国际金价上下两难  

2010-04-01 12:58:49|  分类: 黄金市场国际形式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着欧元兑美元连续两日的反弹力道转弱,国际金价(下文如无特别说明,均指国际现货金价)在30日晚间重新遭遇卖压:盘中金价一度冲高至1113美元,但最终在接近日低的1102美元作收,全天下跌近7美元。

  31日的亚洲市场中,现货金盘初在1100美元上方持稳。而在亚洲买家逐步入场后,强劲的现货需求迅速推动金价转入升势。午后金价进一步扩大涨幅,最高触及1110美元。

尽管希腊在30日成功标售了50亿欧元七年期国债,但希腊国债与可比的德国国债的收益率差扩大(2个基点,至307个基点),显示投资者的忧虑情绪并未有太多改善。目前希腊正计划重新发售20年期国债,爱尔兰也打算增持更多银行股份。这使得市场在一段时间内将继续保持紧张,欧元的弹升空间因此着实有限。

  与此形成对比的是,美国近期公布的消费者信心及支出数据均表现抢眼(注:市场关注焦点已经开始转向将于4月2日公布的非农就业报告),此消彼长之下,美元后市预计仍以走强为主。

  受国际金价上攻遇阻的影响,国内各黄金品种31日亦受到获利了结的冲击,最终以全线绿盘报收,不过跌幅有限。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017