注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

〓阿勋论金〓4月1日黄金行情分析(决战1112)  

2010-04-01 13:00:28|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨日国际现货金价以1103美元/盎司开盘,在早间亚盘开盘后的小副下探创下了日内的低点1102.75,之后便开始缓慢拉升至1112附近,于晚间美盘开盘后,受消息面的刺激,一度拉升至1118附近,最终收盘于1113,日线收报一根略带上引线的大阳柱。
基本面:
   美元:美元遭到抛售在一定程度上受到季度末因素影响,因为很多投资者调整头寸。但昨日晚间公布的美国3月份ADP私营部门就业数据远不及预期,科学家预计的增加4万人,但是数据显示就业人数减少2.3万,这一数据的公布,破坏了本周五公布的非农就业数据在很多投资者眼中的憧憬,美元兑其他一揽子货币大幅走低,延续了昨日欧盘时段的跌势。欧元兑美元则在ADP数据公布后大幅拉升至1.35关口,随后公布的美国芝加哥采购经理人指数也差于预期,欧元则进一步扩大涨幅。
    美股:美国股市昨日在第一季度的最后一个交易日走低,受令人失望的ADP数据打击了很多公司的古股价,但是道琼斯指数实现了第一季度的4.11%的涨幅,创1999年以来最好的首季表现。同时虽然昨日各股价有小幅的下挫,但是整体表现都还是非常不错的。奥巴马政府公布了新的海上油气开发战略。根据该战略,美国将在大西洋沿岸、东墨西哥湾和阿拉斯加北岸扩大石油和天然气勘探。笔者认为,这一系列消息将给金价带来打压,非农数据的影响力在不断的下将。
  石油:昨日晚间公布的原由库存数据未能组织原油市场的飙升走势,油价最终突破年内高点,主要受美元走软以及延续自本周早些时候以来的动力推动。此前能源情报署(Energy Information Administration)的报告显示3月末汽油库存达到17年高点,这一度拖累油价下跌,但上述因素最终推动原油期货反弹。
    综合基本面消息来看,美国经济的复苏是不容质疑的,同时欧元区的的希腊问题虽然得以解决,但是在解决过程中的困难还是相当的巨大,由此,笔者认为金价的上冲过程很难持续。
技术面:
  周线3月15-3月28日两周K线形态,一周收线为墓碑状,一周收线为近似为锤线,可见目前金价是上方有强压,下方又存在强支撑,整体区间1085-1140,金价走出方向需要上下一方突破,但结合其附图指标和美国近期良好的经济数据看来,震荡下行的行情走势仍将持续一段时间。日线昨日的大阳收于BOLL中轨上方,若金价站稳1118,则MA5与MA60以及MA120有望形成金叉,BOLL呈缩口趋势,MACD死叉衰竭。4小时昨日突破了横盘整理区间1108-1112,目前仍处于中期的多头排列,蜡烛图排列给出上方近期强压位于1123附近,BOLL呈缩口趋势,RSI在收拢的过程中,表现在金价上则将出现横盘或下挫。
   
   综合来看:早间亚盘时段金价有望出现小副的回调下挫,但是下方支撑密集,目前金价仍有动能继续上冲,提醒投资者近期交易目标利润不可看的过大。
  今日小区间:1112-1118  大区间:1102-1123
  阻力位:1115 1118 1120 1123
    支撑位:1112 1108 1105 1102
  具体操作建议:
  1、在1112附近获支撑可择机多单进场,止损1108下方,目标利润看至1115-1118一线。
    2、在亚盘时段,如见1118附近可空,止损3美金,目标利润1115-1113一线。
    3、在欧盘开盘后,若金价触及1118后开始下挫,下破1112可追空,止损1115上方,目标利润1108-1105
    4、若金价站上1118,建议离场观望,待1123附近空单进场,止损1125上方,目标利润1118附近。
    5、挂多单于1102,止损1099,目标利润1105-1108。
  
  今日关注重点:
15:50 法国 3月份制造业采购经理人指数
15:53 德国 3月份制造业采购经理人指数;市场影响★
16:00 欧元区 3月份制造业采购经理人指数;市场影响★★
19:30 美国 3月份挑战者企业裁员 前值-77.4%/年
19:30 美国 3月份挑战者企业裁员人数 前值4.209万
20:30 美国 3月27日当周初请失业金人数;市场影响★
22:00 美国 2月份营建支出 前值-0.6%;市场预测-1.2%;市场影响★★
22:00 美国 3月份ISM制造业指数 前值56.5;市场预测56.0;市场影响★★
22:00 美国 3月份ISM生产指数 前值58.4
22:00 美国 3月份ISM就业指数 前值 56.1
22:00 美国 3月份ISM库存指数 前值 47.3
22:00 美国 3月份ISM物价支付指数 前值 67.0;市场影响★
22:00 美国 3月份ISM新订单指数 前值59.5

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017