注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

〓阿勋论金〓黄金论之牛市还是泡沫?  

2010-04-06 07:16:08|  分类: 个人见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 当金融市场某一种资产的价格在极短时间内从海平面一直升至太空时;当一种贵金属从一种长期持有的投资工具变为迅速转手的日内交易载具时;当所有主流的专家学者都看到价格将会以一种新的增长范式继续增长的时候,只有两种可能,在英语里他们都是以字母“B-U”开头。
 国际现货金自2009年以来一路凯歌,从800多美元狂涨至1100美元之多,从对冲基金到家庭主妇,几乎人人都在往自己资产配置里疯狂的添加黄金,这不得不引发一个疑问,这两种以“B-U”开头的情况会是哪种呢?是“B-U-ll(牛市)”,还是“B-U-bble(泡沫)”呢?

  两者的区别在于,一个真正的牛市是以自我可维持的内部增长为基础的,这一点被一系列技术指标所反映出来;反之,一个泡沫,则是一种纯粹不可持续的心理游戏而已,它可能随时让价格一泻千里。

  现在,即使一些专家也很难分清黄金的涨势到底归属于哪一种情况,表面上,很多专家都认为是牛市,而且这一牛市即使没有十几年,也已持续了几年,正如《Market Watch》里表述的那样,“金价将升至2000美元/盎司”,以及《巴伦周刊》里同一天所表述的那样,“金价仍有很大上行空间”。

  我们可以成百上千条关于金价将继续走高的言论,但冷静下来或许会发现,没有一个可以告诉我们为什么金价的涨势将持续,而不是基于“专家是这样说的”的理由。

  要鉴定一颗宝石,就必须要摘下自己的有色眼镜;而要确认这是一次牛市,就不得不满足以下四个因素之一。

  1.实物需求的上升

  2.股市的下滑,从而导致对黄金的避险需求

  3.一次真正的(而不是想象中的)通胀威胁

  4.主要非美货币的升值

  但是现在,没有一个要素是现实中可以满足的。

需求:构成黄金需求60-70%的珠宝制造商需求已降至20年来最低。

避险需求:从2009年的最低水平,美国股市已经上涨50%左右。

通胀:货币供应的增长会导致通胀的产生,但必须是在这样一个前提下:所有的货币增长都被用来做为信贷。但这却同现实发生的再一次不一致,不管是银行还是个人消费者的信贷自二战以来首次出现了萎缩。

非美货币:主要非美货币(加元、澳元、欧元以及日元)大致走势和金价走势的背离

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017