注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

〓阿勋论金〓黄金重站1130上方 本周众央行风云再起  

2010-04-06 09:40:29|  分类: 个人见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  现货黄金昨日率领贵金属全面上扬,收涨1%并刷新2周高点1133.30美元/盎司。美元指数的回落和原油价格的飙升再次支撑了贵金属买盘的兴趣。美国股市走高以及美国经济指标走强,大大改善了市场风险偏好,也给金价带来了上行力量。

  美国劳工部上周五(4月2日)公布数据显示,美国3月非农就业人口增长16.2万人,为过去5个月中第三次出现增长,且增幅为2007年3月来最大。负责"把关"美国经济周期的国家机构主管表示,这"相当明确"地说明这场自1930年代来最严重的经济衰退已经结束。

  另外,美国周一公布的2月份成屋签约销售指数月率上升8.2%,至97.6,远好于此前预期的下降0.5%。同时,美国3月就业趋势指数上升0.7%,至94.4,这是美国就业市场连续第七个月改善。而且美国 3月ISM非制造业指数升至55.4,也好于预期。

  种种情况显示,美国经济似乎正以好于预期的速度复苏。作为世界经济的领头羊,美国经济的大幅好转自然缓解了投资者们的担忧情绪,避险美元转而回调,黄金价格则应声上涨。

  从技术面来看,金价在3月17日高点1133美元处仍有一定阻力。如果能很快突破该价位,那么接下来就要看3月3日高点1145美元。而支撑位分别在1120美元和1110美元。

  在经过上周美国非农就业报告"锤炼"后,本周市场又将迎来包括美联储(Fed)在内的主要央行货币政策会议。

  美联储(FED)上周宣布,将在北京时间周二(4月6日)凌晨召开会议,对贴现率进行评估。截至目前为止,美联储并未发表任何公告表示上调贴现率。美联储曾于2月18日意外上调贴现率0.25%(贴现率即美联储向银行提供紧急贷款的利率)。

  另外,美联储将于北京时间周三(4月7日)2:00公布3月16日联邦公开市场委员会(FOMC)议息会议记录,这将是本周汇市的重头戏。纽约梅隆银行(BNY Mellon)高级外汇策略师Michael Woolfolk认为,美联储3月会议纪要将是本周影响美元表现的关键因素。

  除了美联储的贴现率会议并公布3月会议纪要之外,本周召开货币政策会议的央行包括:日本央行(BOJ)、澳洲联储(RBA)、欧洲央行(ECB)和英国央行(BOE)。其中,澳洲联储最有可能调整利率(北京时间周二12:30公布利率决议),市场普遍的预期是进一步加息25个基点。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017