注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

〓阿勋论金〓多空交织 黄金守稳1150美元  

2010-04-09 09:58:45|  分类: 黄金市场风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〓阿勋论金〓多空交织 黄金守稳1150美元

美国时段,经济数据方面,商务部报告美国12月贸易赤字从11月的364亿美元提高到402亿美元,高于预期的368亿美元。

  消息面上,美国劳工部宣布,在截至4月3日的一周中,首次申领失业救济人数增至46万,较此前一周增加1.8万。此前接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期该数字将下降至43.5万。此前一周的首次申领失业救济人数由43.9万上修至44.2万。此外,零售商最新的销售额数据显示消费者已恢复购物。因3月份销售畅旺,Target与TJX均调升了第一财季每股收益目标。

  消息面上,欧洲央行(ECB)周四(8日)连续第11个月维持指标利率于1.0%的历史低点不变,符合市场预期。英国央行维持指标利率在0.5%的纪录低位不变,同时保持量化宽松政策的规模在2000亿英镑不变。

  欧洲央行行长特里谢表示,2010年欧元区经济将温和复苏,通胀预期也在掌控之内。与此同时,特里谢认为希腊不会出现违约情况,希腊需要继续严格执行财政紧缩计划。

  美元指数冲高回落,收于81.49,下跌0.2%。黄金延续涨势,收于每盎司1152.1美元。原油低开低走,至每桶85.39美元。美股在利好的零售业销售业绩推动下,抵消了希腊债务危机问题对投资者的负面影响。道琼斯工业平均指数上涨29.55点,收于10,927.07点,涨幅0.27%;

  随着希腊210亿欧元的债务在4月和5月即将到期,希腊的借贷成本攀升至新高,希腊国债价格连续第七个交易日下滑,推动投资者为持有10年期希腊国债而非可比德国国债所要求获得的额外收益率上升至436个基点,创下1999年欧元区成立以来的最高水平。投资者的对其偿债能力疑虑加剧,在特里谢表示,“希腊不会违约”,并称欧盟-IMF对希腊的援助计划“可行”后,欧元有所稳定。但可以预见,若对希腊的援助未能一帆风顺,将再次打压欧元,黄金有望继续获得来自避险情绪对支撑。 在1150一线黄金面临前期高点的阻力位,短暂的整理在清理之中。但随着1150点位的确认,后市有望继续上涨。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018