注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【阿勋论金·王勋】黄金周评及下周展望  

2010-05-30 20:05:57|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿勋论金·王勋】黄金周评及下周展望

【上周回顾】
  上周(2010年5月24日至28日)国际现货金以1176.28美元/盎司开盘,最高价1218.30美元,最低1175.98美元,收盘于1213.81美元。较前一周收盘价上涨37.06美元,涨幅3.15%,K线3连阳之后连续收2根类十字星。
【基本面分析】
   上周有对黄金市场影响较大的三个事件:一是朝韩关系的迅速恶化至剑拔弩张;二是关于中国审视欧元区债券的传闻以及澄清;三是西班牙问题逐步浮出水面使得市场开始关注希腊主权债务危机后的欧洲主权债务危机以及欧洲各国紧缩财政政策对经济复苏的影响。另外ETF的大幅度增仓对于金价短期内也形成了强有力的支撑。

 原油方面:原油自本月3日高点89.77至上周三低点67.15已下跌22.62美元,多方未有强烈抵抗。上周全球股市也开始企稳,为原油反弹创造了有利条件,但是对欧洲各国相继实施的减赤计划对经济复苏的担忧以及原油库存的不断高企使得原油继续承压。26日美国能源情报署(EIA)公布的最新周度报告显示,5月21日当周,美国商业油品库存总计增加590万桶,其中原油库存增加240万桶,汽油库存减少20万桶,而炼厂开工率继续回落,降至87.8%。高企的原油库存也使油价承压。上周NYMEX原油7月份期货合约以70.62美元开盘,最高价75.71美元,最低67.15美元,收盘于73.97美元。与前一周收盘价上涨3.93美元,涨幅5.61%。

  全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust 今年3月开始大幅加仓,共加仓22.83吨,4月继续加仓29.18吨。5月29日晨公布其周五持有量为1267.93吨,与四月底相比持仓增加108.93吨,该基金3、4和5月的大幅加仓行为(尤其是五月)说明近期其对黄金后市持非常乐观态度。

【技术面分析】

  周K线图显示,黄金收出一根阳线。日K线图中,3连阳接着2根类十字星。均线看,5日、10日和20日均线相交,短期在1200一线形成强支撑。MACD指标看,绿色动能柱逐渐缩小;KDJ指标看,金叉后K、D和J指标逐步上行。BOLL看,黄金在中附近企稳反弹,近期有再探上轨的可能。

【操作建议】
  上周黄金大幅反弹至最高1218,与1249至1166的黄金分割位置1217相差无几,阿勋认为,近期如能站上1220则有望再次冲击1250。此外,惠誉调降西班牙主权评级之后,穆迪有跟进的可能,且葡萄牙也有遭降级的可能。韩朝关系剑拔弩张,已降至冰点,短期内有可能进一步激化可能。这些因素都对金价短期构成了支撑。建议投资者在1200下方开始逐步布多单进场,一直布至1166附近,如突破1220可加仓。短线投资者可考虑在27日高点沽空或于5日线附近多单介入。
压力线:5月14日高点1248.95,5月27日高点1218.3;
支撑线:5日均线1205.2,布林中轨1195.6。

【下周关注重点】

  周一

  日本 5月制造业采购经理人指数

  日本 4月工业产出

  欧元区 5月消费者信心指数

  欧元区 5月经济景气指数

  加拿大 第一季度GDP

  美国 阵亡将士追悼日 市场休市

  英国 春季银行假日 市场休市

  周二

  中国 5月官方采购经理人指数

  瑞士 第一季度GDP(季率)

  瑞士 第一季度GDP(年率)

  法国 4月生产者物价指数(年率)

  欧元区 4月失业率

  美国 5月ISM制造业采购经理人指数

  美国 5月达拉斯联储制造业产出指数

  澳洲联储召开议息会议/12:30 公布利率决议

  加拿大央行公布指标利率决定

  周三

  美国 上周API原油库存变化(桶)(至0529)

  澳大利亚 第一季度GDP

  瑞士 4月实际零售销售(年率)

  欧元区 4月生产者物价指数

  美国 上周MBA抵押贷款申请活动指数(至0528)

  美国 4月NAR季调后成屋签约销售指数

  周四

  美国 上周ABC/华盛顿邮报消费者信心指数(至0529)

  日本 第一季度企业资本支出(财务省)(年率)

  澳大利亚 4月商品及服务贸易帐(百万澳元)

  英国 5月服务业采购经理人指数

  欧元区 4月零售销售(年率)

  美国 5月ADP就业人数变动(万人)

  美国 4月工厂订单(月率)

  美国 5月ISM非制造业指数

  美国 上周EIA原油库存变化(桶)(至0529)

  周五

  欧元区 第一季度GDP修正值

  加拿大 5月失业率

  美国 5月季调后非农就业人口变动

  美国 5月失业率

  美国 5月ECRI通胀指标

  加拿大 4月Ivey采购经理人指数

  二十国集团(G20)财长及央行行长会议召开

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017