注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

【阿勋论金】下周展望及6.21做单建议  

2010-06-20 23:42:27|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿勋论金】下周展望及6.21做单建议
    国际现货黄金上周(6.14-6.18)开盘1230.1,最高在周五触及1262.3,最低1216.4,收盘于1258.2,波幅46美金,周线报收一根下影比上影长的一根大阳。

消息面分析:
  市场预计欧洲各国削减债务的措施会延缓经济成长;而周四(6月17日)美国的数据显示,制造业成长趋缓,初请失业金人数上升,都提振了避险买盘,全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust最新数据显示,截止周四(6月17日),黄金持有量较前一交易日增加1.826吨,至1307.963吨的历史新高,为1周内首次增仓,可见黄金ETF依然广受青睐。另外金价突破阻力位,在1248-1252引发了大量技术性买盘,原油价格的复苏也对黄金价格上涨带来一定的动力。

技术面分析:
    周线上升通道良好,金价企稳均线之上,MA5和MA10金叉并未发散,而是有聚拢之嫌疑,根据阿勋分析均线来看,MA10会逐渐持平运行,MA5将随着通道慢慢扭头,然后下穿MA10形成一波下打,不过6月份我们肯定看不到了,下方的MA30将是一个强力支撑,再看看BOLL,BOLL似乎开口发散,但是三轨均向上翘,这很可能预示着金价从此以后将不会回到1100下方了,RSI和MACD均是多头强有力的表现,RSI位于50上方三线均向上发散,MACD位于0轴上方继续维持金叉。
     从日线来看,K线排列构成了完美的圆弧底,并且也突破了前期的顶部1252,上行通道良好,BOLL和周线有相似之处,只不过金价已经击穿了日线BOLL上轨,金价远离MA5和MA10,显示了多头强力的动能,不过MA5和MA10凑得很紧,也随时有可能扭头转下,下方的MA30和BOLL中轨聚合的1220是下方的强支撑,短期内关注1252和1242的支撑。RSI几乎同轴线一摸一样,多头强势,MACD位于0轴上方,纠结许久的快慢线似有形成金叉的可能,上方也开始放量。
     从H4来看,附图指标相继进入超买期,金价突破上轨,周五最终收了一根上影比下影长的阳十字星,MA5,MA10,MA30均向上发散,RSI和MACD位于严重超买区,短期内迫切需要回调。

综上所述:下周金价再破新高1262概率是很大的,几乎已成定局,做单的话我们依然要谨慎,毕竟金价已经屡次突破历史高位,不论多还是空,都面临着很大的风险,盲目猜顶不可取,一味追涨也非良策,短期内可能会面临整理,下方关注1252,1242,1220的支撑,下破1218的话重新调整思路。

明日早间开盘如跳空高开,激进者开盘即可博回调,稳健者在1260-1262附近放空,上破1263止损,目标1255-1252既出,不可恋战。第一个建多单的点位1252附近,下破了1248将会进一步试探1242-1240的支撑。

阻力位:1262-1270-1280-1290-1300
支撑位:1252-1242-1220

阿勋温馨提醒:市场有风险,投资须谨慎,良好的做单心态是成功的一半,立志成为你最贴心,放心的投资顾问

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018