注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿勋论金周评:黄金一阴三阳完美循环,原油高位失守静候发落  

2016-11-27 03:01:16|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周黄金继续走低,这是自特朗普上台以后黄金连续下跌的第三周,而周五黄金虽然有所反弹,但后市仍不乐观,受多重因素的影响仍有进一步下跌的动能。其中美联储12月加息是最大的威胁,据CME联邦观察工具,市场现在是按100%加息的可能性来定价的,而加息将会进一步支撑美元,使得对其他货币的持有者来说,大宗商品会显得昂贵。而在实物黄金方面,黄金ETF的持续减仓对金价的走势也是利空的,自11月9日大选日以来,整个黄金ETF已减仓5%即5413.5万盎司,这一点笔者在上周五的文章之中就已经提到,此外,有传言印度禁止黄金进口,虽不知消息真假,但如果这个消息成为现实的话,其影响力在黄金市场里面堪比原子弹,因为印度每年的黄金需求量达到400吨以上,一旦禁止外流黄金消费,则黄金将真正迎来末日,而且毫无翻身之地。

  技术面上月线在击穿众多均线构成的强支撑带1200关口已经宣布黄金一只脚踏入鬼门关,本月收阴成定局且12月份收阴也成为大概率事件,关键是12月份反弹高点在什么位置?在12月份加息成板上钉钉的预期之下,下方目标能几何?这个问题在笔者周五的分析中已详细说明;周线再一次收阴且价格击穿BOLL下轨,配合均线的强势空头以及MACD死叉穿越0轴的放量,在周线级别上未来看空是毋庸置疑的,但仔细观察均线发现价格已经连续两周远离MA5,一定程度上价线背离,因为在某种情况下,极强的空头如果下跌速度过快的话,会造成价格和均线的不同步,也就是均线运行的速度赶不上K线下跌的速度,这个时候通常会出现技术性的反抽来回补或者缓冲下跌,以形成更为安全健康的下跌形态,所以下周金价有望走出一波反弹行情,其二,上周五早盘急速下跌探底1171的位置恰好是1046-1375回撤的0.618位置,其关键性不言而喻,而随后更以小时线7连阳的姿态迅速破掉周四高点触及1193美元,更突显该位置的重要性,如若该位置告破,下方在短期内恐将继续深探至1125美元甚至更低,反之一波反弹行情在所难免;日线在上周五报收一根十字星之后凸显短期内多空力量的均衡,而K线上依然完美的保持着三阴一阳的循环格局,但在价格连续下挫的过程当中突然报收一根十字星,需要引起警惕,因为该十字星的高低点都具有很强的代表性,低点1171美元已经提到过,而高点1193美元附近则是周三周四周五连续下跌的起点位,同时也是日线短期均线MA5所处位置,众所周知,在强势行情中,短期均线决定了该趋势所延续的时间有多长,而本身从十字星角度来看,由于开收盘价格保持一致,那么十字星的高低点就是单K线判断的重点,通常破高不破低,则十字星有望成为启明星,后市偏多,反之破低不破高,则该十字星有望中继下跌,若处于其中间运行,则趋势的判断顺延至下一根K线,故下周一周二的收线就显得较为关键了;而对于短周期而言,4小时形态已然处于空头当中,价格位于长期均线之下运行,其上方关键的阻力位于众多价格所处的位置1192-1193一线,同时目前也是中轨和MA30均线所处的位置,若多头想有一丝翻身的余地必须得击穿该阻力位,否则MACD在0轴下方的金叉将瞬间扭转成为死叉;

  综合而言,黄金在美元走上13年半新高后愈加萎靡,基本面上丝毫没有支持多头翻身的力量,反倒是利空消息不断雪上加霜,而在技术面上1171成为阻止下跌的最后一根救命稻草,也是下周的关键,若能守住,则上方反弹有望冲击1200甚至更高,反之击穿的话短期内将寻求1125一线支撑;操作上,中长线看空无疑,下周若有反抽可于1230-1232一线介入空单,短线可背靠1170一线逢低做多!
阿勋论金周评:黄金一阴三阳完美循环,原油高位失守静候发落 - 阿勋论金 - 阿勋论金V信wj713723
 
  原油方面,在沙特表态不会参与周一的OPEC与非OPEC国家会议后,美布两油交易量突然间提高,将油价快速打跌逾3%。由于减产关乎地区势力结构,减产的确不是部长级会议就能够解决的。理论上说,如果减产哪怕带来油价温和持续上扬,所有OPEC成员国的绝对收入都会增加,这也是达成协议的动力。然而,它们也都敏锐地意识到,减产协议并不仅关乎收入,也会对海湾地区未来势力结构产生影响,这就加大了达成最终协议的难度。在地区力量结构存在分歧的情况下,沙特、伊朗和伊拉克之间针对影响力的竞争会阻碍协议的达成吗?

  技术面上月线由于长期均线的压制以及今年两度在51美元上方遭遇滑铁卢,使得年内很难有机会去冲击该位置了,加上从周线上明显可以看出多头的乏力,最为关键的是价格早在两周之前就跌破了自今年年初26美元以来的上行趋势线,而笔者在趋势法则中说过,价格跌破趋势线只有两种选择,一种是趋势反转,一种是价格维持高位震荡,目前来看,更多的可能偏向于后者,因为无论从周线BOLL带还是附图指标MACD来看,暂时都构不成过大的行情走势,周线的大型箱体震荡已经构造得非常完美,只要没有特大意外出现的话,年内维持该箱体震荡应该没有什么大问题;日线在上周五报收一根大阴线,其实周三周四的连续十字星已经给周五的行情一丝警告,在满天星出现的时候,酝酿的基本都是一波单边,而这根大阴也直接吞没了上周的整体涨幅,目前均线走势非常凌乱,BOLL带也面临一定的缩口,MACD低位金叉在临门一脚的时候出现夭折,预计下周原油周初以震荡修复为主,周尾则以欧佩克减产协议的消息面为主,上方强阻力48.3-48.5美元一线,下行支撑暂看45.6美元,下破则44.6-44.6美元,不会有太过深入的下跌空间;4小时一根大阴线将趋势瞬间扭转为空头,且上周五几乎以光脚的姿态呈现,短期内下方势必还有空间,小时线则已经开启了下跌格局;故综合而言,原油在基本面上遭遇利空之后立马出现大跌,显然这个事件是推动原油近期走势的最关键因素,只要该事件未终结,其爆出的任何风吹草动都能影响原油的走势,抛开消息不说,单技术面而言,操作上短线逢高做空,参考位置46.5美元以及47.1美元两个位置,目标下方45.6美元和44.6美元!
阿勋论金周评:黄金一阴三阳完美循环,原油高位失守静候发落 - 阿勋论金 - 阿勋论金V信wj713723
 
  撰稿人:分析师阿勋论金
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017