注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿勋论金早评:美元利好如沐春风,黄金原油强势承压  

2016-10-21 11:25:02|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阿勋论金早评:美元利好如沐春风,黄金原油强势承压

  昨日,欧洲央行如期按兵不动,但行长德拉基讲话话锋三转,导致欧元短线震荡加剧,在触及1.1039高位之后震荡下挫至1.0914低位,较日高回落125点。眼下市场焦点转向12月会议,此次会议上可能会为明年的政策行动提供一些指引,近日陷入停滞状态的美元指数则如沐春风,除了欧元走低之外,美国大选最终辩论、美联储高官讲话以及日内出炉的经济数据也都给美元予以支撑,美指刷新逾7个月高位至98.41,而受美元走强以及获利了结打压,原油价格则在隔夜触及15个月高位之后大幅回落逾2%,黄金也在三连阳的区间破位之后选择冲高回落。

  技术面黄金三连阳之后一根倒锤子,尤其是这根倒锤子还近乎光脚,如此一来多头的上攻后动能大打折扣,下方短期均线MA5和MA10金叉依然构成了强支撑,即1262一线,相信也是日内的最强支撑;而短周期4小时由于连阴下破短期均线,当前在BOLL中轨一线有一定的支撑,从上下轨的缩口状态来看,一时间走出大行情的可能性预计不会很大,MA66均线已经开始持平运行,1259-1260一线是其所处的下方强支撑位置,MACD高位死叉有轻微放量迹象,但由于依然位于0轴上方运行,故整体4小时还是偏强于反弹;小时线在1274上方构成了小双顶,同时击穿了平台支撑1268一线,短线空方占优,加上昨晚是击穿1268一线之后形成的反抽二次下跌,所以亚欧盘1268一线会成为上行的阻碍;整体操作而言,由于大小周期的形态并不同步,预计行情一时半会也不会出现较大突破,多空预计皆有一定的机会!

  原油本周一度创下一年多的新高,但昨日一根大阴线直接吞没了周三的涨幅,甚至硬生生的把低点往下打压了100多个点,如此一来多头的信心倍受打击,本来还算强势的多头格局瞬间化为乌有,而且隐隐有击穿多头防守线的迹象,由于下方的强支撑带较为明显,所以周线的收线可能将决定后市的方向,而MACD高位的金叉衰竭,配合本次多头有些玩味的最后一击,确有些值得担忧;4小时在创下新高之后就一直没有收过阳线,这显然不是一个强势多头应有的表现,下方MA66均线再一次受到挑战,MACD的高位死叉放量明显,唯一给多头的信心就是目前依然位于高位运行,而从BOLL带缩口来看,日内可能还有一定的下行空间,关注下方4800一线;而小时线则率先呈现出空头迹象,在一定程度上也弥补了本周三高开所留下的缺口,综合来看,原油沥青近期的走势较为诡异,而事出反常必有妖,是连续冲顶失败还是回撤蓄能,本周收线之后一切皆有答案。

  操作上,黄金下方1260附近做多,上方1274附近做空,各自止损3美金,目标5-6美金;沥青短线4900上方做空,下方4800附近做多,各自默认止损,目标60-80个点!此外,由于今日周五,投资者单子切勿持仓过周末。

  撰稿人:分析师阿勋论金
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017