注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿勋论金周评:黄金延续反弹,原油沥青高处不胜寒  

2016-10-23 13:14:59|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  在本周一系列风险事件结束之后,市场将迎来本月最后一周。对于本周行情而言,没有太过于意外的行情走势,首先,欧洲央行(ECB)本月决议波澜不惊,德拉基甚至表示这次开会没涉及到的话题包括未来的降息、延长债券购买计划和缩减债券购买计划,甚至都没讨论12月份是否讨论这些话题,欧元一路下挫,极其通畅。而黄金本周扭转了最近低迷的颓势,三日上涨两日下跌,金价突破了200日均线的重大阻力位,四周以来首次录得周涨幅,为后市的进一步上涨奠定了一定基础。本周出台的美国数据喜乐不均,通胀数据维持在2.2%之上,符合美联储加息的预期;初请失业金人数有所反弹,但仍维持在低位;不过制造业及新屋销售数据不乐观,对黄金上涨形成了一定支撑。本周欧洲央行及加拿大央行均维持利率不变,欧元及加元的下跌使得美元上涨,黄金受到一定打压。由于印度及中国等亚洲国家节庆季节来临,再加上金价的调整,实物黄金需求有所回升,对黄金形成利好。本周美国总统大选进行了最后一次辩论,从媒体及公众的反应来看,民主党候选人希拉里明显占优势。但共和党候选人特朗普表示对可能大选结果存疑,使得政治不确定性风险依然存在。此外,黄金ETF的持续增仓也是亮点之一,有空头回补导致反弹的可能。黄金ETF持仓一直稳增,表明投资者并未离场,尽管本月初黄金回调。同时,最近期货多仓的清仓也伴随着空头的回补。空头回补是指交易员购买以退出或抵消其头寸。至少现在,我没用看见任何促使抛售黄金的因素,因此黄金还有潜在的上涨动能。

  技术面上黄金周线报收光脚阳线,虽然上方略微有影线,但不足以影响本周金价还有一定的上行空间,但从整体节奏而言,周线上方承压严重,尤其短期均线下穿长期均线形成的死叉使得近期的反弹举步维艰,下周重点关注1283,1290位置;日线的反弹稍微明显一些,在价格击穿之前的低位横盘区间之后就屡屡向上有突破迹象,目前1275一线的强阻力毋庸置疑,而下方则是短期均线MA5支撑,值得注意的上方BOLL中轨的压制恰好也位于1275一线,所以在某种程度上1275一线将成为短期的分水岭;4小时BOLL带再度缩口,MA60均线已经有微微上翘迹象,这无疑在某种程度上给予下方支撑位信心,初步来看,下周初的运行区间将位于1260-1275之间;小时线没有明显的多空迹象,压缩的运行空间更小。综合而言,在本周突破了之前的震荡区间之后,给予多头上方的空间确有放大,但受大周期的趋势压制,一时半会不会有太大的突破,预计下周初依然会走震荡,后几天会有一波象征性的反弹。
阿勋论金周评:黄金延续反弹,原油沥青高处不胜寒 - 阿勋论金 - 阿勋论金V信wj713723
  
  原油沥青本周一直处于高位震荡,周三晚间在EIA公布之后一度新高,但也仅仅只是昙花一现,次日一根大阴直接浇灭了多头信心,周尾收盘之前连续上攻再度给予多头希望,至此周线已经呈现五连阳格局,而且连续两周的收线实体部分位于49.6之上,虽然最近一年时间以来在其之上的时间也不少,但最终企稳的却并没有,加上大周期一片勃勃生机,对于笔者而言,多头爆发会在未来几周内出现,下一个目标将是60-61美元;日线在周五收阳之后价格再度企稳短期均线之上,而且伴随BOLL中轨的上翘,只要不跌,对于多头而言便是最好的信号,MACD在高位已经有粘合迹象,和价格近期在短期均线之间来回穿梭不谋而合,方向性有待确认,但不可否认的是自从价格第一次收阴以来,每一次回撤的低点都在不断抬高,连接所有低点的话形成的趋势线则是近期多头的防守线,恰好boll中轨的上扬和趋势线形成了一个共振点,预计在49.5-50之间有着较强的支撑,也是下周强支撑;短周期4小时则没有较大的突破,反倒是震荡迹象明显,50.2-51.8的震荡区间还将持续一个交易周期。综合而言,多头依然没有放弃,破高还在延续,只要下方没有突破关键性支撑,笔者有理由相信,新高很快就会到来。
阿勋论金周评:黄金延续反弹,原油沥青高处不胜寒 - 阿勋论金 - 阿勋论金V信wj713723
  操作上,黄金下周初可先行在1261-1275直接区间操作,尽量逢低做多为主,之后以1275为防守线,在其下高空为主,其上低多为主;原油方面逢低做多,可于51美元下方逐渐布局多单,一旦企稳52美元的话,后市中长期目标直奔60-61美元。

  撰稿人:分析师阿勋论金
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017