注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勋论金V信wj713723

授之于鱼,不如授之于渔、耐心、负责,诚信做人,踏实做事

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿勋论金:年底两个月看空黄金  

2016-10-25 07:13:29|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家看到我的标题肯定会说,看吧,又在满嘴跑火车,众位看官莫着急,听我慢慢说!

  大家应该都知道有一句话,叫做金九银十,之所以这么说是因为黄金白银在九十月份的时候因为实物需求旺盛,尤其是中国和印度两大实物消费国,通常都会有一波涨势,而且这个涨势持续的时间还不是很短,但不知何时开始,金九银十似乎就不是很灵光了,尤其是黄金在2011年的时候从历史最高点1921开始下跌,途中遭遇1800的三重顶,最终一泻千里,就连中国大妈也无法挽救一度黄金末日,随后黄金价格连连走低,甚至于2012年下半旬到2013年中月线上都看不到一根阳线,而其中黄金也遭遇到了历史上最大幅度的跌幅,从1800美元直接跌倒1200美元根本不打嗝,其后黄金的波动就日渐消瘦,市场游资走的走,离的离,犹记得当初每一次非农行情,30美金的波动根本不在话下,现如今,一个10美元的波动都会惊呼暴涨暴跌,虽然每一次价格的波动还能带给我们惊喜和惊吓,但已没有黄金当初疯狂期的心跳,唯一的英国退欧导致单日金价波幅100美金之多也只是昙花一现。

  感慨良多,只因对这个市场情深!言归正传,个人观点中期金价的下跌基本成定局,就看下方的空间有多大,有没有可能重见1200美元下方,在我看来,是完全有可能的,基本面原因有以下几点:

  第一,美联储的加息;千万不要怀疑美联储在年内加息的动作,我的观点是美联储年内就会加息,最迟不会超过明年三月份;通过今年的无数次非农数据以及失业率皆表明美国目前经济的复苏程度是温和增长的,而且美联储其实很早就具备加息条件,一拖再拖是为了配合美国在亚太地区的经济攻击,过早的加息对于美元而言,弊大于利,让全世界为美元买单不是挺好的吗?等到时机成熟以后资金回流再来一波经济游戏。

  第二,实物需求的减少,说一个最简单的现象,你们现在还看得到中国大妈在假日一如黄金在高位时候那么疯狂的抢购吗?中国人就是这样的特性,涨的时候我得抢,不然的话会越来越贵,买不到了,就好比房价一样,而在跌的时候大家都观望,肯定还会跌,我现在买肯定贵了;说到这里我不由得要插一句,房价暂时是不可能跌的,除非中国自断经济命脉,即便是跌,也是二三线城市轻微的震荡回调,暴跌概率基本为零,所以中国大妈现在手里的钱都拿着买房了。

  第三,机构对于未来价格的摇摆,这一点笔者在白天的分析中就提到过,ETF上周五的意外大幅减持16吨黄金,周一的效果立竿见影,不出意外的话,本周一旦价格跌破1260的话,ETF还将减持手中的黄金。

  另外从笔者下面贴的这张图可以看得出来,从2012年开始,金价每每到了10月份走势似乎开始疲软,到年终收尾3个月的K线几乎都是阴线,从某种程度上来讲也意味着黄金价格年底的疲软,而本月恰逢年底三个月的第一个月,如无意外,收阴基本已成定局,同时从技术形态上来看,月线上方的MA60均线毫无疑问是空头的防守线,在大周期的均线当中,周期越长的均线,其支撑和阻力的有效性也就越强,而从2013年价格击穿该均线之后,前前后后有4次价格冲击该位置,但清一色以失败收尾,而且每一次冲击失败,都带来了至少150美金的跌幅,而今年789三个月价格也屡屡上攻失败,所以我的观点就是空,破1260见1215,破1200的话直接1050!
阿勋论金:年底两个月看空黄金 - 阿勋论金 - 阿勋论金V信wj713723
 
  以上言论及观点仅代表笔者一家之言,不作为投资者下单依据,尤其短线投资者,切不可盲目参与操作

  撰稿人:分析师阿勋
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017